我校召开2014年省内招生考试工作部门协调会

作者: 时间:2014-01-17 点击数:

我校召开2014年普通本科招生专业考试省内

招生考试工作部门协调会

2014年1月15日上午9:00我校2014年普通本科招生专业考试省内招生工作部门协调会在我校藏龙岛校区召开,党委书记梁远钢、副院长周向林、纪委书记窦先萍出席会议,各职能部门负责人、各院系办公室秘书及相关工作人员参会。

周院长首先进行了招生工作动员,介绍了今年普通本科招生基本情况以及有关专业录取政策的调整。其中服装表演类、美术理论类、书法类、动画(中外联合办学)专业继续延续去年的招考政策,另外今年工业设计、风景园林、艺术教育三个专业不需要网上报名,不需参加专业考试,按照纯文化成绩录取,目前只对省内招生,文理兼收。录取批次为:文理类本科提前批次。

周院长对今年的招生工作提出三点要求,一要“重责任”确保各部门将每一项工作落实到位责任到人;二要“严纪律”确保工作严肃认真,按规章办事;三要“齐心办”各部门通力配合、相互协调,确保各项工作有序进行。周院长还特别强调今年为了严肃考纪维护考试公平,杜绝替考,学校将采取考试时考生按科目签字并按捺手印的新举措。

窦书记着重强调了招生工作纪律,强调今年校纪委特别颁发了《关于严肃2014年硕士生、本科生招生考试录取工作纪律的通知》,大家要严格按照通知要求执行招生政策和学校有关规定,严防试题泄密,确保试卷安全,确保招生考试公平公正。她指出招生工作不仅是招生办的工作,更是学校工作的基础,全校教职工要提高招生工作的认识度,严格遵守招生纪律,校纪委会将进一步加强考试的监管与监督。

梁书记做了总结讲话,提出要高度重视今年招生工作,他指出学校的建设与发展离不开招生。没有招生,学校就没有发展的基础,没有教学的对象,大家要用认真的态度迎接2014年的招生工作;招生工作也是难事,从布置考场到考试、阅卷工作时间紧,工作量大。需要各部门的协力配合。要克服困难,按学校招生工作的部署把难事做好。梁书记提出三点要求:一、要有责任感。通过上午的会议要求按照招生领导小组以及招生部门的布置工作,才能有系统性与协调周全。二、认真对待。要严肃招生纪律,今年整个招生工作的要求比往年更加严格,教育部先后也出台了一系列文件对招生工作采取了实质性的措施,大家不要触犯纪律,要以身作则。三、要有全局观,大局观。招生工作涉及面广,涉及调配人、财、物资源,希望大家要顾全大局、服从调配,无条件支持招生工作。

在会上,招生就业工作处根据学校的部署和招考工作安排,协调了2014年普通本科招生专业考试武汉考点职能部门、教学单位工作事项及分工,与会人员就本部门的工作进行了交流和讨论并提交了详细的《工作方案》。