我校召开2014年省外考点招生考务工作会议

作者: 时间:2014-01-17 点击数:

我校召开2014年普通本科招生工作

省外考点招生考务工作会议

2014年1月15日下午2:30我校2014年普通本科招生专业考试省外考点招生考务工作会在我校藏龙岛校区召开。党委书记梁远钢、副院长周向林、纪委书记窦先萍出席会议,招生就业工作处全体成员、省外考点招生工作人员参会。

首先副院长周向林作省外招生工作动员,全面介绍了学校2014年的普通本科招生政策,要求外出招生人员在完成省外考点招生考务工作后在2月13日至14日(正月十五)返校,返校后立即参加武汉考点考务监考工作。

随后院纪委书记窦书记讲话,提纪律要求,她强调专业考试是整个招生工作的关键环节,大家要严格执行招生政策和学校有关规定,严防试题泄密,确保试卷安全,确保招生考试公平公正。各组组长要担负起责任,认真履行职责,不仅要以身作则,而且还要督促工作人员遵守工作纪律和要求。不得滥用职权、玩忽职守,不得弄虚作假、徇私舞弊,不得接受与招生有关的任何形式的吃请,自觉维护好学校的形象和社会声誉。

党委书记梁远钢讲话指出,外出招生要做到三点:一要维护好学校的利益,要避免犯经验主义错误;二要维护好学校形象,维护好个人形象,今年的省外招生考试队伍中,除了历年参加招考工作的有经验的资深工作人员,也增添了一定比例的新面孔新力量,代表着各教学单位形象,更要认真对待,不能有一丝马虎。要求会议结束以后,要仔细的将招办发给大家的资料逐字逐句地看清楚、想明白,和后续的工作流程衔接起来,在心里面模拟的过一遍。外省的各位同志都肩负着不同的工作任务,但也一定要协调、配合好,与当地的考点工作人员多沟通,保障省外考点专业考试工作顺利有序的进行。三要维护好组长权威,省外招生实行组长负责制。各组组长全部由中层干部担任,要担负起责任,认真履行职责,不仅要以身作则,而且还要督促工作人员遵守工作纪律和要求。不得滥用职权、玩忽职守,不得弄虚作假、徇私舞弊和提前泄题,自觉维护好学校的形象和社会声誉,圆满完成外省招考任务。

梁书记最后强调,招生考试是一项责任重大的任务,它与广大考生的前途命运息息相关,是社会关注的焦点,事关教育公平、学校声誉。希望大家以高度的责任感和光荣的使命感投入工作,圆满完成省外招考任务。

根据会议议程,招生就业工作处组织省外考点招生工作人员学习了《湖北美术学院省外考点工作人员管理条例》、《湖北美术学院省外考点考务工作流程》及考务工作注意事项,对考务工作的具体内容进行诠释并人手一本发放了《湖北美术学院省外考点考务工作会议资料汇编》等工作资料,要求大家在省外召开招考小组工作会议和监考员会议时,严格按照本次会议议程,认真组织并留下视频文字资料,返校后交至招生就业工作处留存备案。

最后,招生就业工作处还对省外考点招考报名数据负责人进行现场确认电脑程序培训工作。通过制作的图片教程,按照操作程序与规范进行了细致的培训和应急预案。

会后,各省外考点招生工作小组组长签署了《责任状》,明确权责,保证省外招考工作的顺利进行。

组长签署责任状