周院长做客2015艺考直通车

作者: 时间:2015-01-12 点击数:

湖北美术学院副院长周向林做客2015艺考直通车

获封“最棒支招官”

(以下内容来自腾讯大楚网消息)

1月10日由腾讯大楚网和湖北考试教育网联合主办的2015年湖北艺考直通车艺考支招会在湖北大学小礼堂火爆开讲,来自湖北美术学院、武汉音乐学院、华师传媒等知名教授、历任考官,现场面对面与考生家长解答美术类、传媒类、音乐舞蹈类等艺考问题,此次艺考支招会现场吸引了来自省内省外数千人,线上更是吸引了全国三千多人参与互动,湖美副院长周向林为观众细心解答疑问,得到场内外观众一致好评,获封“最棒支招官”。

真正“包过”的只有考生扎实的美术功底

有家长犀利提问湖美周院长,一些内部人士称“有关系”、“包过校考”,确实有些学生在公布成绩后合格,这是怎么回事?真的可以花钱走关系就能过校考吗?

湖美周院长表示,确实听说过在校考公布分数前,有不法分子联系家长,声称考生校考没合格,需要多少钱来走关系考生校考成绩才能过,于是许多家长抱着宁可信其有不可信其无的心态,赶紧凑钱打过去,第二天成绩过了,并且对不法分子感激涕零。可是实际上,却是考生本来就过线了,不法分子假装告知其不合格,然后从中谋取私利,湖美周院长温馨提示,对于那些声称“走关系包过”的人,坚决不能相信他们的谎言,真正能“包过”的只有考生扎实的美术功底。

4层防护阅卷体制 打破作弊可能

今年的美术专业招生更注重校考和美术联考,而在美术联考后关于“考试是否公平公正”成了不少考生与家长议论关心的话题,湖北美术学院副院长周向林表示,近两年美术考试绝无作弊走后门的可能,新的完整阅卷体系,让心存侥幸的作弊者无处可藏。

第一道防护体系,整个阅卷组会用10天的时间对20多万份的试卷进行整理,清除试卷上的可疑记号。第二层防护体系,随机抽取阅卷老师,随机分组。第三层防护体系,将所有阅卷老师分为分档、复核、打分三个组,分档组主要是负责根据绘画作品水平按照5分一档将试卷归档;复核组主要是对每档试卷进行复查审核,对于不符合该档的试卷上调和降低档次;打分组主要负责按照档次的分数段给出具体分数。最后一层防护体系,将试卷随机分给多人打分,试卷给出的分数差过大的将被提出,分给另一组打分。

4层艺考防作弊体系让原本不完善的打分体系变得更佳公平、公正,为营造良好的艺考竞争氛围提供了坚强的后盾。

微信上墙 湖美周院长获封“最棒支招官”

此次艺考支招会不仅在现场答疑解惑,更是融合了新媒体技术的发展,微支付、微信上墙等新兴互联网技术的支持受到网友们热捧刷屏。

微信互动环节,有网友不断留言称,“周院长是最棒支招官!”,“湖北支招哪家强,快到直通车找周院长!”,“周院长的回答太给力了,妈妈再也不用担心上当受骗啦!”……众多网友的好评留言,周院长获封本届艺考直通车“最棒支招官” 。

据了解,湖北美术学院周向林副院长,担任中国美术家协会会员,湖北省美术家协会理事,武汉市第十届人民代表大会代表,获得“湖北省有突出贡献中青年专家”荣誉。多幅作品由中国美术馆、湖北美术馆、香港大学美术博物馆等艺术机构收藏。

点击进入视频

我校招办与600位家长面对面为考生家长答疑解惑 点击进入