本招公告(202106)湖北省绘画设计类考生考前须知

作者: 时间:2021-01-13 点击数:

各位考生:

欢迎报考湖北美术学院!为了让大家能够更安全、更规范、更顺利地参加我校本年度校考,现向湖北省绘画设计类考生发布须知(分健康安全须知、考试要求须知两部分),请各位考生务必认真逐条阅读,严格按照以下要求进行考前准备:

第一部分 考生健康安全须知

学校前期已发布《本招公告(202105)关于湖北美术学院省内绘画设计类考生考试防疫最新要求的补充公告》 《本招公告(202104)关于湖北美术学院省内绘画设计类考生考试防疫具体要求的公告》(点击可直接查阅),请各位考生务必仔细阅读,现再次择要强调如下:

(一)所有考生必须完成14天的健康监测,填写并考前提交《2021年湖北美术学院校考健康考试承诺书》,且考生监测情况必须正常。

(二)所有考生必须提前注册“湖北健康码”,且健康码必须为绿码,在进入考场楼栋时出示。

(三)所有考生必须提前注册并打印《防疫行程卡》,考生在打印纸质件上签署个人承诺并考前提交,且考生行程码必须未有旅居过中高风险地区的记录。

(四)2021年1月9日后从低风险地区抵达武汉的考生,必须提供七天内的核酸检测报告,且检测报告必须为阴性。

(五)若有考生体温检测情况异常,或健康码异常,或近期有旅居过中高风险地区、全国重点管控地区等各类相关情况的考生,必须第一时间按照我校要求报备,并服从学校的各项安排处置(详细要求详见防疫具体公告及补充公告)。

(六)考生必须真实反馈个人情况,若提供任何虚假信息或存在故意瞒报或谎报,责任及后果由考生自负,学校将相关信息提交相关部门严肃处理。

(七)考生考试当天应自行准备好口罩(一次性使用医用口罩或医用外科口罩,必须半天更换1支,所有考生必须全程佩带口罩)、纸巾等防护物资,注意往返考点期间的卫生防护与安全。

(八)考生进入校园和考场,都必须接受体温检测,低于37.3℃方可进入考点。若体温异常,则必须服从学校的应急处置安排。

(九)考生在考试期间若出现身体状况异常,考生应及时向监考老师报告,学校将及时处理。

(十)建议考生本人单独自行前往考点考试,排队进场时保持1米合理距离,考点外家长不应聚集。

(十一)武汉考点上午考试结束后,考生不允许离开校园,建议考生自带简易中餐,并在校园内分散就餐及活动。考生在校园内不允许聚集、不允许随便进入其他场所。考生散场时要按监考员的指令有序离场,不得拥挤,保持人员间距。


第二部分 考生考试要求须知

(一)请各考生认真查阅自己所报考点、所报专业类型的考试地点、时间等信息。由于疫情防控要求,各位考生不可提前进校查看考场,请首先查阅下方考场分布图,考试当天安排充足时间到校查找考场。

(二)各考生要全面考量考试当天交通状况以及体温检测,充分估算到达考场时间,切勿迟到,凭身份证、准考证原件入场,建议至少提前1小时以上错峰入场,各考试科目考试迟到15分钟不允许入场:

1.《色彩》考试开始时间8:30,8:45以后迟到考生不得入场;

2.《速写》考试开始时间14:00,14:15以后迟到考生不得入场,并在该科考试结束后,考生坐在原位不得离开考场,等待下门考试;

3.《素描》考试开始时间15:00,15:15以后,迟到考生不得入场。

(三)考生需自带画板画架以及画具、材料等,画纸由学校提供。《色彩》科目考生可自带直流电(充电式)吹风机。

(四)考试期间中途不得出考场换水;不得使用图钉,只可用胶带进行试卷固定,胶带不得斜跨考卷,不得弯折考卷;不能使用定画液。

(五)各位考生考试期间务必注意以下事项,违反者按《国家教育考试违规处理办法》相应条例处理,情况严重者将取消该名考生本年度参加的我校所有校考成绩:

1.《速写》不得提前交卷;其它考试科目结束前60分钟,考生方可交卷离场,其他时间不可提前离场;

2.考生考场内禁止使用手机或有电子拍摄、存储功能的设备。开考前进入考场时,请务必将其存放在考场指定位置,切勿随身或随画袋、画具等一起携带或放置;

3.考生携带画板画架必须干净整洁,考试期间画板画架不能出现有任何图样或说明性的文字;

4.切勿携带与考试无关的物品,尤其是草稿纸、样画、练习画作等物品;

5.任何情况下,考生都不得将试卷、试题等学校提供的所有考试内容进行拍摄或带离考场;

6.不得在考卷上做特殊记号、扎钉眼等。

(六)请各位考生务必诚信应考,若出现替考、交换替换试卷、销毁试卷等行为者,一律按照《国家教育考试违规处理办法》相应条例处理,取消该名考生本年度参加的我校所有校考成绩。违反《中华人民共和国治安管理处罚法》的,交由公安机关处理;构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。

请各位考生务必认真细致地阅读与理解须知每条内容,规范认真备考,切勿因自身对须知内容的疏忽而影响考试。未明事宜请拨打咨询电话:027-81317222。

预祝各位考生取得优异的成绩!


湖北美术学院招生委员会办公室

2021年1月13日

 版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号