学校招生就业处赴校友企业开展调研交流

作者:陈勇 时间:2024-01-22 点击数:

为贯彻落实高校“访企拓岗促就业”专项行动工作要求,开拓更多优质就业岗位,促进我校2024届毕业生更高质量就业,1月21日我校招生就业处罗睿一行赴武汉禾田软件科技有限公司开展访企拓岗,走访看望校友、调研校友企业、共商校企合作事项。

招生就业处一行在公司总裁杨俊俏及相关业务负责人的带领下参观了企业,了解了企业经营业务、运营项目等成果,随后,双方在会议室进行了座谈交流。

座谈会上,武汉禾田软件科技有限公司总裁杨俊俏介绍了公司发展历史和企业文化,分享了公司在产品研发、商务合作、市场拓展、项目培育等方面的有效经验和特色案例;对多年来母校的支持表达真挚感谢。他表示,双方的交流沟通为公司的发展提供了新动力,未来校企双方合作前景广阔,希望双方携手共进、同向发力,加快推进各项工作落实落地,联合推动校企合作的新征程。

罗睿对武汉禾田软件科技有限公司的发展成果表示祝贺,向公司长期以来对母校的关心和支持表示感谢。他介绍了我校学科专业发展、学生实习就业和2024届毕业生的专业分布,回顾了2023届毕业生去向落实情况和学校在就业工作方面的系列举措,分析了当前就业形势并就国家对大学生的就业政策进行宣传;他希望双方能够进一步强化合作交流,向母校多提宝贵意见、共同拓展合作空间,在学生实习实训、求职技巧指导、工作技能提升、产学研用等方面实现优势互补、资源共享,积极为学生开拓优质实习就业岗位,共建优质就业育人平台。活动期间,双方还签订了大学生实习实训合作协议。

此次实地走访,进一步加深了学校与企业间的交流与合作,增强了学校与校友间的联系,更清晰地掌握了企业对人才的需求。今后,学校将持续深入开展“访企拓岗促就业”专项行动,开拓更多高质量岗位资源,创造更多实习和就业机会,多措并举助力2024届毕业生高质量就业。