访企拓岗促就业 校企合作共育人  ——环境艺术学院开展访企拓岗活动

作者: 时间:2023-05-31 点击数:

为深入贯彻落实主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总体要求,高质量推进毕业生就业工作,按照学校党委总体部署,5月30日上午,湖北美术学院副校长张炼带队,实地走访校友企业其无(武汉)设计有限公司,环境艺术学院党政负责人及相关人员参加走访活动。

走访座谈期间,张炼向校友企业对学校人才培养、校企合作、毕业生就业等工作的支持表示感谢,介绍了我校的办学现状、学科建设和教育教学等情况。他指出,要以这次访企拓岗活动为契机,进一步健全校友联络机制,定期互访交流,促进资源共享、优势互补,实现共同发展。环境艺术学院党、政负责人先后就学院专业建设、人才培养、就业创业、产学研合作等相关内容作了简要介绍。

其无(武汉)设计有限公司总经理樊宇阳首先对母校培养与支持表示了感谢,详细介绍了企业发展、优势领域、人才培养、招聘需求、合作意向等相关内容。希望通过此次活动,进一步加强与母校的深度合作,为培养适应国家创新发展需要的高质量艺术人才作出更多贡献和有益探索。

本次访企拓岗是学院深入了解各单位用人需求、深化用人合作的重要契机,为校企合作机制的建立和落实打下了良好基础,为推动学院优化专业育人结构、深化教育教学改革,提高人才培养和社会需求的契合度提供了有力支撑。