湖北美术学院关于2021年硕士研究生拟录取考生调档函等相关事宜的通知

作者: 时间:2021-05-24 点击数:

各拟录取考生:

我校2021年硕士研究生一志愿拟录取名单及调剂拟录取名单已分别在我校招生就业处官网公布。根据教育部相关文件规定,拟录取硕士研究生名单须经上级主管部门录取审核检查,学校将在审查结束后发送调档函,请广大考生耐心等待。为确保被我校录取考生能够顺利收到相关材料,现将相关事宜通知如下:

一、调取人事档案(学籍档案)

本年度调档函采用电子形式发送,请需要调档的考生于6月5日后查看个人邮箱(《关于采集2021年拟录取硕士研究生录取通知书邮寄地址及个人通讯信息的通知》中所填写邮箱)并自行下载,使用彩色打印,自行准确填写档案所在单位,凭调档函自行前往档案所在单位调取本人档案,并通过中国邮政EMS按时寄送。具体要求如下:

1.全日制拟录取考生

发送电子调档函,考生需于6月25日前,将人事档案(学籍档案)寄送至我校招生就业处(本校应届毕业拟录取考生不发送电子调档函,档案由学校统一调转)。未按时调取档案的且无正当理由的,我校将按规定取消其入学资格。若未收到调档函,请考生及时通过电话与我们取得联系。

(二)非全日制拟录取考生

非全日制研究生不需要转调档案。

(三)特殊说明

1.其它学校应届本科毕业生,若因学籍档案还没有归档而无法按时调取档案的,可由考生所在学校出具推迟调档证明(点击下载)填写盖章后于6月25日前将电子版发送至邮箱yjszs@hifa.edu.cn,并于7月15日前将人事档案(学籍档案)通过中国邮政EMS寄到我校招生就业处。

2.档案属机密文件,原则上档案要以机要的形式邮寄,不能由本人亲自传送。仅限中国邮政EMS寄送。

3.若因未在规定时间、要求提交相应材料而影响其录取,由考生本人自行承担相应责任。

二、录取通知书

我校将在6月底根据考生的政审材料、体检报告和人事档案对录取新生进行全面的思想政治品德考核、资料审查工作,审核通过后寄发《湖北美术学院2021年硕士研究生录取通知书》。

三、党、团、户口关系迁转

1.党员组织关系:由县市以上组织部门开具,省内新生组织关系转接通过《全国党员信息管理系统》实行网上转接,抬头为“中共湖北美术学院委员会”;外省新生组织关系转接实行纸质介绍信转接,抬头为“中共湖北省委教育工委”,同时附带原组织单位通过《全国党员管理信息系统》打印的《党员基本信息采集表》一份。

2.团员组织关系:录取考生通过本科所在学校智慧团建系统转入湖北美术学院录取院系分团委。团关系转入介绍信待入学后统一上交各院系分团委,团关系介绍信抬头为:共青团湖北美术学院委员会。

3.考生可自主选择是否将户口迁入我校。户口迁移持录取通知书到原户口所在地办理,户口接收地址抬头:武汉市江夏区藏龙岛开发区栗庙路5号。如有疑问,可致电我校保卫处户籍室,联系电话:027-81317115,联系人:陈老师。

调档工作咨询电话:027-81317222,联系人:熊老师



        湖北美术学院招生委员会办公室

        2021年5月24日

       版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号