湖北美术学院2021年硕士研究生调剂复试公告(含调剂复试名单与防疫须知)

作者: 时间:2021-04-09 点击数:

各位调剂复试考生:

为了让大家能够更安全、更规范、更顺利地参加我校本年度研招调剂复试,现面向所有入围调剂复试的考生发布须知,须知分为两个部分:第一部分为“防疫须知”,第二部分为“考试须知”,请各位考生务必逐条阅读、熟知,并做好相应的准备工作。

《2021年湖北美术学院硕士研究生招生调剂复试考生名单》以及调剂复试科目要求详见附件。

 

 

第一部分防疫须知

一、所有考生必须严格遵守以下防疫要求:

(一)〔考前〕每天要坚持监测身体健康状况。

1.请考生坚持每天日常体温测量和身体健康状况监测,并将监测情况如实填写《2021年湖北美术学院研招调剂复试健康考试承诺书》,承诺书必须考生本人亲自手写记录、手写签名,4月12日上午领取调剂复试准考证时提交考点。

2.请考生自本须知公布之日起提前通过微信或支付宝平台,实名认证、申领“湖北健康码”,方便每场考试进入考点时查验。已申请“湖北健康码”的考生,请确认本人健康码处于正常状态。

3.考生要依法诚信报告身体体温和健康监测情况,如现阶段处于中高风险地区的;出现发烧(体温≥37.3℃)、咳嗽、乏力、肌肉痛、头痛等感冒样症状或憋喘、呼吸急促、恶心呕吐、腹泻、心慌、胸闷、结膜炎等与新冠病毒感染有关症状的考生,请及时就医,并配合考生所在地卫生健康部门专业评估处置。考生就诊及排查情况留存相应的诊断记录,必须提前向我校报备,报备电话:027-81317222。

4.考前、考中考生无必须不社交,在公共场所保持安全距离,确保零风险。按属地化要求和规定进行自我管理,以免耽误考试。

(二)〔途中〕考试往返途中要注意安全卫生。

1.考生在赴考点出行时,要全程佩戴口罩,途中避免在车上饮食和用手接触其他物品,保持安全距离,下车后应及时做好手部卫生。

2.考生考试当天应自行准备好口罩(一次性使用医用口罩或医用外科口罩,必须半天更换1支)、纸巾等防护物资,注意往返考点期间的卫生防护与安全。

3.考生到达武汉并在校外住宿待考期间,若出现出现发烧(体温≥37.3℃)、咳嗽、乏力、肌肉痛、头痛等感冒样症状或憋喘、呼吸急促、恶心呕吐、腹泻、心慌、胸闷、结膜炎等与新冠病毒感染有关症状,请先向住宿所在地社区报告,由社区工作人员持就诊通行证陪同到定点发热门诊就诊(学校周边:藏龙社区027-81293229、栗庙社区027-87908889,未在学校周边住宿的以考生具体住宿地址为准),考生就诊及排查情况必须同步向我校报备,报备电话:027-81317222。

(三)〔进点〕进入考点要接受体温测量。

1.所有考生、考试工作人员进入考点(湖北美术学院藏龙岛校区东北门或南二门,湖北武汉江夏藏龙岛栗庙路6号)必须接受体温测量,出示专业准考证,体温低于37.3℃且为考生本人方可进入校园。考生家长及外来车辆不准进入校园。

2.考生在各考试楼栋门口出示“湖北健康码”,健康码为绿码,方可进入考试楼栋。

3.每场考试进入考试楼栋前需进行二次体温检测,测温时须有序进行,保持行进速度和安全间距。体温低于37.3℃,方可在原编排考场参加考试。

4.考试当天有发热、咳嗽等呼吸道症状的考生,须经考点会同有关部门进行专业评估,允许考试的可安排在备用隔离考场考试,考试时考生全程佩戴口罩。

5.考生进入考点、考场时需要佩戴口罩,但不得因为佩戴口罩影响身份识别。

6.为避免考点门口大量人群聚集,亲属送考后,请迅速离开考点,勿在门口聚集。

7.4月12日考试,下午艺术理论类考试科目结束后,建议考生在我校食堂就餐,等待外语听力考试,不要离开校园。

8.艺术理论、外语听力科目迟到15分钟不得进入考场,请各考生综合考量交通、安检、体温检测等各项入场流程,安排充足时间提前到达校园和考场。

(四)〔考中〕要科学使用口罩。

1.进入考场后,全体考生全程佩戴口罩。

2.监考老师在核验考生身份时,请考生摘下口罩给予配合。

3.考生在考试期间若出现身体状况异常,考生应及时向监考老师报告,学校将及时处理。

(五)〔考后〕考试结束要按指令有序离开。

1.考试结束铃响,考生停止作答,根据监考员指令在原地站立或到指定区域等候,待监考员发布离开考场指令后方可离开考场。

2.离开考场前,请考生佩戴好口罩,在工作人员引导下,保持安全间距有序错时离开考点。

3.考生亲朋请在考点外耐心等候,不要聚集。接到考生后请迅速离开,不要逗留。

二、仅存在下述情况的考生,需进行报备:

1.从中高风险地区、境外前往考点或考试前14天内有中高风险地区、境外旅居史的考生;

2.判定为新冠确诊病例、疑似病例和无症状感染者密切接触者、密切接触者的密切接触者;

3.治愈出院的确诊病例或无症状感染者,但尚在随访医学观察期内的考生;

4.考试前14天曾出现体温超过37.3℃或有疑似症状,到医院排查,但考试前未排除传染病或仍存在身体不适症状的考生。

拨打我校027-81317222进行个人信息情况反馈和电话登记。考生必须依法依规,如实向我校报备,同时向所在地卫健部门报告,并配合专业评估处置。因考生本人未按时间和要求上报以及所填报信息有误的,造成无法正常参加或影响考试的,由考生本人自行承担相应的责任。


第二部分考试须知

一、考试日程安排

日期

时间

考试安排

注意事项

4月12日

(周一)

上午9:30-11:30

全体考生(除校内一志愿同方向调剂考生)现场领取调剂复试准考证、体检指南

(领取地点:湖北美术学院藏龙岛校区东北门进入校园后,步行100米至行政楼2号门口)

同时提交《健康承诺书》

4月12日

(周一)

下午13:00-16:00

(3小时)

考试科目:

美术史论(二)/

设计史论(二)

①考生至少提前30分钟,凭湖北健康码绿码、复试准考证、身份证参加考试;

②考生仔细查看准考证上每门考试科目的考试时间和地址;

③所有考生科目,考生自备考试文具。外语听力考试,考生无需携带听力设备;

④同等学历考生另行通知。

4月12日

(周一)

下午17:30-18:00

(0.5小时)

考试科目:

外语听力(英语)

4月13日

(周二)

全天

上午10:00开始

考试科目:

面试

4月13日

(周二)

下午15:00-17:00

(每门考试时长1小时,共2小时)

考试科目:

同等学历考生加试

二、考试注意事项

(一)全体考生(除校内一志愿同方向调剂考生)于4月12日上午9:30-11:30领取调剂复试准考证时,查阅艺术理论、外语听力科目的考场。考试要求参见《湖北美术学院2021年硕士研究生入学考试(复试)大纲》。4月13日面试科目候场地点安排如下:

招生院系

研究方向

考生集中候场地点

考场安排

面试时间

动画学院

动画艺术研究

新媒体艺术研究

A10-109

详见各教

学单位楼

栋门口张

贴的面试

考场安排

面试考生

于2021

年4月13

日上午

10:00前

到达候场

地点,随

机抽签确

定面试顺序

版画系

版画艺术研究

A4-205

雕塑系

雕塑艺术研究

A5-202

陶瓷艺术研究

视觉艺术基础部

造型艺术研究

A13-315

环境艺术设计系

环境艺术设计研究

A8一楼中厅

工业设计系

工业产品设计研究

展示设计研究

A6-207

服装艺术设计系

中国少数民族艺术研究

A7-209

(二)面试基本流程和要求如下:

1.参加面试的考生,建议携带本人报考相关专业及研究方向的相关作品或成果、个人简历(简历中姓名应隐去)2份,考前交予面试助手;

2.研究计划:根据所报考学科专业领域制定研究与学习计划,进行陈述并答辩,陈述时间约5分钟;

3.综合面试:根据考生的综合表现与抽选试题答辩情况,考查考生的创新能力、专业素养和综合素质等。

(三)全体考生要全面考量考试当天交通状况以及体温检测,充分估算到达考场时间,切勿迟到,凭身份证、准考证原件入场,建议至少提前30分钟以上在考场楼栋候场,艺术理论、外语听力科目迟到15分钟不得进入考场,面试科目于上午10点按时到达指定位置抽签排序。

(四)艺术理论考试科目考试结束前30分钟(15:30以后),考生方可交卷,外语听力科目不能提前交卷。

(五)面试科目考生抽签后,按照各招生院系安排,耐心等待,不允许私自外出,不允许私自换签,不允许聚集喧哗。

(六)全体考生考试期间务必注意以下事项,违反者按《国家教育考试违规处理办法》相应条例处理:

1.考生禁止拍摄任何与考试相关的图片、音频、视频等;

2.考生自备2B铅笔、黑色签字笔答题、削笔刀、橡皮擦、20cm以内尺子、透明垫板、透明文具袋(禁止任何形式的文具盒)等。其他文具一概不得携带,尤其是草稿纸等物品;

3.任何情况下,考生都不得将试卷、试题、面试抽签条等学校提供的所有考试内容带离考场。

(七)请各位考生务必诚信应考,若出现替考、交换替换试卷、销毁试卷等行为者,一律按照《国家教育考试违规处理办法》相应条例处理。违反《中华人民共和国治安管理处罚法》的,交由公安机关处理;构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。

请各位考生务必认真细致地阅读与理解须知每条内容,规范认真备考,切勿因自身对须知内容的疏忽而影响考试。未明事宜请拨打咨询电话:027-81317222。

预祝各位考生取得优异的成绩!

湖北美术学院招生委员会办公室

2021年4月9日

 版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号