• 首 页

  • 部门概况
  • 招生信息

  • 招生专栏

  • 招生新闻公告

  • 就业指导信息

  • 就业指导中心

  • 就业指导专栏

  • 返回学校首页

当前位置:首页 >> 招生新闻公告
我校应邀参加2018年全国高等美术学院招生工作研讨会
发布时间:2017-11-16 来源:招生就业处 点击次数:

我校应邀参加2018年全国高等

美术学院招生工作研讨会

 

2017年9月27日,我校应邀参加在西安美术学院召开的2018年全国高等美术学院招生工作研讨会出席此次会议的有西安美术学院党委书记王家春副院长姜怡翔,四川美术学院副院长侯宝川鲁迅美术学院副院长常树雄,以及各美术院校招生处(办公室)负责人和工作人员。

我校副院长刘茂平出席本次会议并讲话他首先介绍了我校2016-2017年招生工作的总体情况和生源情况,就目前的各项政策变化和有关问题进行了分析。同时也提出各美术院校要重视招生工作面临的挑战,深入思考,共同建立一个专业院校的招生机制、招生联盟,共商、共享、共建。他还提出高校要有社会责任和担当,九所艺术专业院校肩负着我国高等艺术教育事业领路人的角色,要立足新时代的要求,广泛交流经验,形成更加有利于艺术人才选拔的机制,增强服务和宣传意识,让社会更多的听到我们声音,服务和指导考生,更加公平公开的开展招生工作。会上刘院长倡议2019年全国高等美术学院招生工作研讨会在我校召开,和这个专业的团队一起更加深入持续的优化我们的招生管理服务工作。

本次研讨会,各院校之间主要针对在新形势下美术院校如何应对生源变化以及选拔优秀生源,如何更好的防范美术类考生违纪作弊,如何加强招生宣传及生源培养工作和2018年专业报名考试时间等问题进行了积极的、广泛的、深入的交流并就各自在各类招生工作中遇到的新情况新问题以及在招生工作中的成功经验进行了互相探讨,并对2018年美术院校招生工作提出了建设性的意见。

会议结束后,参会人员合影留念。

副院长刘茂平和西安美术学院党委书记王家春会前交流

副院长刘茂平在研讨会上发言

会议现场

合影留念

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号