• 首 页

  • 部门概况
  • 招生信息

  • 招生专栏

  • 招生新闻公告

  • 就业指导信息

  • 就业指导中心

  • 就业指导专栏

  • 返回学校首页

当前位置:首页 >> 招生新闻公告
2017年校考工作圆满完成
发布时间:2017-03-02 来源:招生就业处 点击次数:

湖北美术学院2017年普通本科招生

专业考试工作圆满完成

      近日,我校2017年普通本科招生专业考试工作历时两个多月现已落下帷幕。今年全国十一个考点报考人数47964人次,其中外省考生报考人数为28428人,创历年新高。

今年除武汉藏龙岛校区考点外,还设置了广东、广西、江苏、陕西、湖南、河南、浙江、山东、重庆、辽宁十个外省考点,招生专业考试严格按照教育部和各省招生管理部门的要求,从考试安全、严格程序、规范管理、加强监管、细化培训等方面,确保专业考试的公平与公正。

我校招办根据《湖北美术学院普通本科招生专业考试管理实施细则(试行)》和《湖北美术学院普通本科考试招生录取监督实施细则(试行)》文件,规范各个环节的流程管理,依规履行招生行为。按照学校2017年招生工作要求制定了严密的招生工作方案及工作程序,针对当前考试安全形势以及考试的特殊性,对外省招生组老师进行了规范化业务培训,分管校领导强调了招生纪律和责任意识

外省招生组抵达各考点后,与考点密切配合,制定了具体的工作实施方案,按照学校统一要求对所有监考人员进行了监考培训和视频讲演,并签署了责任书,强化职业道德和法纪教育,确保考试过程的安全有序。

外省招生组通过网上报名平台,逐一核对考生照片扫描身份证的照片,并采取按捺指纹、考生签名等一系列措施,保障考试过程的公平公正、防止违规情况的发生。同时领导到各考点进行巡视,加强对考试过程的监管。

校党委书记梁远钢赴西安考点巡视,强调要公平、公正的开展招生工作,平稳、平静的组织专业测试。西安美术学院党委书记王家春、院长郭线庐、党委副书记赵万东及校办公室主任出席接待,并邀请参观考察了西安美术学院博物馆,就招生、考试和校级有关事务进行深入调研。

校纪委书记窦先萍、副院长刘茂平分别赴郑州考点和青岛考点巡视,全程对招生考试等各环节工作逐一进行了巡查。

在我校领导的高度重视下,各职能部门、学校教职员工、外出招生组及各考点的共同努力紧密配合下,考试工作秩序井然,圆满完成了2017年普通本科招生考试工作。

目前,我校评卷准备工作正在有序进行成绩预计于420在我校官方网上发布,请考生届时查询。

校党委书记梁远钢巡视西安美术学院考点考场情况

 

校党委书记梁远钢与西安美术学院院长郭线庐进行访问和交流

 

校党委书记梁远钢参观考察西安美术学院博物馆

 

校纪委书记窦先萍巡查河南郑州考点考务准备工作

 

校纪委书记窦先萍巡视河南郑州考点考场情况

 

副院长刘茂平巡视山东青岛考点考试情况

 

副院长刘茂平巡视山东青岛考点考场情况

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号