• 首 页

  • 部门概况
  • 招生信息

  • 招生专栏

  • 招生新闻公告

  • 就业指导信息

  • 就业指导中心

  • 就业指导专栏

  • 返回学校首页

当前位置:首页 >> 招生新闻公告
我校召开2016年招生领导小组工作会议
发布时间:2015-10-13 来源:招生就业处 点击次数:

我校召开2016年招生领导小组工作会议


       2015108日上午,我校招生领导小组工作会议在学校办公室二楼会议室召开,全体校领导出席会议,校研究生处负责人、招生就业处负责人和招生办公室同志参会,会议由招生领导小组组长、院长徐勇民主持。
     会上,院长徐勇民对研究生处和招生就业处在十一假期期间做的大量调研工作表示肯定,材料丰富信息量大,有思考有路径。要求我校招生部门针对当前的招生形势及政策,面对挑战,抓住机遇,把握住“十三五”这一关键节点,充分发挥我校在学科、科研、导师及政策方面的优势,深化招生改革,进一步提高我校生源整体质量。

   招生就业处负责人对《关于我校2016年普通本科招生改革的思考和建议》会议材料进行了解读,就招生改革的背景和意义、我校招生工作的特殊性和招生改革的关键点进行了阐述,在招生改革环节从十二个方面进行了数据分析和提炼,以出题方式和考试形式、评卷方式和考试场次、招生规模和录取政策、计划编制和专业文化综合录取比值进行了系统的梳理,将我校近6年的数据进行分析,给出了相应的思考和建议,对招生宣传和考务管理、人财物的配置等方面提出了具体的办法和改革方案。

   会议听取了研究生处的招生改革意见和思路,进一步审议了《湖北美术学院2016年招收攻读硕士学位研究生招生简章》,出席会议领导对考试形式、研究专业方向等问题进行了探讨,对《招生简章》提出了修订方案。

  出席会议的校领导就招生工作的相关问题发表了自己的见解,提出了改革的思路和方向,认真执行教育部的有关精神,加强监督和管理,加大招生宣传力度,精准定位、系统研究、科学判断,确保我校招生工作顺利进行。
    校党委书记梁远钢对近几年招生工作不断改革并取得一定进展表示肯定,要求进一步加大改革力度,同时在招生改革中必须把握“积极改革、稳妥推进” 总的原则,对于多年来探索的好办法和制度要坚持,在招生中的不足要加以改进,并从八个方面就招生改革给予指导性意见。

  最后院长徐勇民希望招生部门有序开展招考调研,从学校发展、人才培养和就业流向等方面结合起来,通盘考虑深入研究,拿出具体措施,激励更多优质生源报考我校。 


版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号