• 首 页

  • 部门概况
  • 招生信息

  • 招生专栏

  • 招生新闻公告

  • 就业指导信息

  • 就业指导中心

  • 就业指导专栏

  • 返回学校首页

当前位置:首页 >> 招生新闻公告
九大美院聚首央美共商招生工作
发布时间:2015-10-13 来源:招生就业处 点击次数:
九大美院聚首央美共商招生工作
全国重点美术院校2016年招生工作研讨会在中央美术学院举行

    

      2015109日,全国重点美术院校2016年招生工作研讨会在中央美术学院召开,我校副院长许奋和校招生就业处全体成员应邀参加了此次会议。中央美术学院党委书记高洪、副院长苏新平、院长助理、教务处处长王晓琳出席了会议,教育部学生司高校招生处副处长平伟,北京市高招办负责艺术类招生的王静老师特邀与会,全国九所重点美术院校分管招生工作的副院长及招生部门负责人30余人参会,会议由中央美术学院招生处处长钟平主持。

      高洪在致辞中提出了三点希望:希望此次工作研讨会能够站在培养高端艺术人才的高度,思考如何通过更合理的方式选拔出对艺术充满热爱,有艺术天赋、基础能力强的学生;把握高等美术院校招生的专业特殊性,思考如何选择具有较高专业水平和一定文化水平的人才;针对考前应试教育对选拔高端人才的影响标准和尺度的把握如何解决地区、文理分科等不平衡现状等问题进行重点讨论,共同研讨,推动招生改革。

      苏新平谈到全国美术高校招生工作研讨会已经持续了14年,这也是中国美术教育大发展的十几年,随之也产生了不少问题,希望与会人员能够共同讨论、解决。招生的最终目的是选拔优秀人才,九大美院应该适应社会经济文化发展,在保证招生工作稳定开展的同时酝酿改革,不给社会造成模式化现象。
     教育部学生司招生处副处长平伟介绍了教育部招生改革的思路,对艺术类招生的专业设置,考试方式,时间安排等相关政策进行解读,要求高校要从严控制专业合格证发放比例,规范专业设置和学科门类,确保同一专业同一录取办法,要把招生的公平、公正放在第一位。我校副院长许奋就如何招录高水平优秀艺术人才,加强高校办学特色和培养优秀艺术人才的探索问题,深化招生改革及招生中所面临的一些法律问题等方面和平处长进行了深入的交流和探讨。

     北京市高招办王静老师则介绍了北京市艺术类考生的基本情况,并针对录取过程中遇到的问题与与会人员讨论解决办法。来自各大美术院校的与会人员分别介绍了本校专业考试科目设置、专业评分、录取原则等2015年招生基本工作情况以及新举措、新亮点,同时对如何深化招生工作改革,进一步完善录取办法等展开了深入讨论。

 

20151010 

 



10月10日,全国高等美术院校2016年招生工作研讨会在中央美术学院举行
 
 

我校副院长许奋出席会议

 

我校副院长许奋与教育部学生司招生处平伟处长进行交流讨论

 

 

全国高等美术院校2016年招生工作研讨会代表合影

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号