• 首 页

  • 部门概况
  • 本科招生

  • 研究生招生

  • 招生新闻公告

  • 就业指导信息

  • 就业指导中心

  • 就业指导专栏

  • 返回学校首页

学校召开2020年就业工作推进会
发布时间:2020-05-27 来源:招生就业处 点击次数:

新闻网讯 为积极应对新冠肺炎疫情影响,全力做好我校2020届毕业生就业工作,5月26日上午,我校以网络视频会议的形式,召开了2020年就业工作推进会。党委书记梁远钢,党委副书记、院长许奋,党委副书记卢斌,副院长程智力出席会议,校就业工作领导小组全体成员,各相关教学单位党总支(副)书记,相关职能部门负责人等参加会议。会议由副院长程智力主持。

此次会议主题为进一步贯彻落实党中央、国务院有关就业工作文件精神,积极响应6部委发起的2020届高校毕业生就业“百日冲刺”行动,切实抓好我校今年的毕业生就业工作。

会议第一项,副院长程智力作开幕讲话。程院长首先介绍了当前疫情形式下的就业工作及此次会议的背景以及近期各级部门关于就业工作相关举措,要求大家明确工作职责,全员参与,加强引导,践行“三全育人”的理念,全力保障并做好我校2020届毕业生就业工作。

会议第二项,招生就业处负责人作主题报告,回顾了我校近两年就业基本情况,汇报了学校近期开展的线上就业平台建设,就业信息推送,就业指导与补贴申请,就业帮扶合作等举措及情况,介绍了后期“湖北美术学院就业冲刺月”等工作计划。

会议第三项,中国画系、油画系、版画系、雕塑系、设计系、环境艺术设计系、服装艺术设计系、工业设计系、水彩画系、美术学系、动画学院、壁画与综合材料绘画系的各系(院)党总支书记结合目前本单位就业工作情况及举措,以及后期的工作思路与想法,分别进行了交流发言。学生工作部、教务处、研究生处负责人结合部门工作职责,针对促进就业工作的举措、思路进行了交流发言。

会议第四项,党委副书记、院长许奋传达了《教育部关于应对新冠肺炎疫情做好2020届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》《省人民政府办公厅关于印发应对新冠肺炎疫情影响促进普通高校毕业生就业创业工作若干措施的通知》文件精神与要求,并强调全校上下要认清形势、认真领会、结合实际、深入贯彻,把就业工作当成一项紧迫政治任务,促进本届毕业生尽早、更充分、高质量就业。

会议最后一项,党委书记梁远钢提工作要求并作重要讲话。讲话主要包含两个部分:梁书记首先表示校党委、行政一直充分重视学校就业工作,对各教学单位和职能部门近年来共同努力取得的成绩,以及本年度扎实推进就业工作表示了肯定与感谢;第二部分,梁书记要求全校上下要深入学习贯彻各级关于就业创业工作的文件,并提出四点具体要求:第一,把握当前就业形式,明确工作目标;第二,分类精准施策,协同多方联动;第三,坚持以生为本,开展思想引领;第四,夯实主体责任,狠抓工作落实。最后,梁书记希望全校上下共同努力,克服疫情,抓好机遇期,把我们就业工作推上一个新台阶。

(招生就业处 供稿)

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号