• 首 页

  • 部门概况
  • 本科招生

  • 研究生招生

  • 招生新闻公告

  • 就业指导信息

  • 就业指导中心

  • 就业指导专栏

  • 返回学校首页

我校与小米科技(武汉)有限公司、武汉金山软件有限公司签订战略合作协议
发布时间:2019-05-17 来源:招生就业处 点击次数:

新闻网讯  5月16日上午,我校与小米科技(武汉)有限公司、武汉金山软件有限公司的校企合作协议签约仪式在藏龙岛校区行政楼206会议室举行。湖北美术学院副院长刘茂平分别与小米金山武汉总部总经理刘国俊、金山集团副总裁王全国签订了校企合作协议书,小米金山武汉总部、金山集团以及我校相关负责人参加了仪式。招生就业处处长郭洪亮主持签约仪式。

   (图为 签约仪式现场)

小米金山武汉总部总经理刘国俊与金山集团副总裁王全国首先介绍了两个公司的规模、业务范围,在大数据、人工智能、云服务、金融、游戏电商、信息安全等方面取得的成绩,以及后期的企业发展计划、用人需求等。表示希望利用校企合作的契机,充分利用我校相关专业人才培养方面的优势,在人才培养、实习实训、项目研发等方面开展深入合作,强强联手、相互促进、共同发展,为湖北省事业发展贡献人才与力量。

刘茂平副院长首先对两家公司来校签订协议表示欢迎,并认为校企合作是当下高等教育势在必行的运行模式与机制。他首先介绍了我校办学以及学科专业设置的基本情况,从美术学、设计学、艺术学理论等学科层面进行了精炼而全面的介绍。刘院长表示我校一直以来,都对学生实习实训工作非常重视,在各相关领域都建立了实习实训基地,希望此次两家公司来校合作,建立实质性的合作机制,将各学科专业渗透到企业相关环节,打通合作渠道,为学生提升实践能力与综合素质提供优质平台,努力实现校企双方互利共赢。

   (图为 企业代表刘国俊总经理讲话)

(图为 刘茂平副院长讲话)

随后,校企双方代表进行了相互的沟通与交流,大家表示在企业发展壮大的过程中,扩大合作区域,在交互设计、人机交互等领域开展学科专业共建,课程共建,跨学科、跨领域合作,在实习实习编排、科研成果转换等方面实现更广泛、更有效的合作。

仪式结束后,企业代表一行参观了我校2019本科毕业作品展。

据悉,此次协议签署之后,我校将同小米科技(武汉)有限公司、武汉金山软件有限公司在就业推荐、员工培训、定向培养、合作共建、实习实训基地建设、产学研合作等方面开展广泛合作,共同提升我校人才培养质量。

(图为 我校与小米科技(武汉)有限公司签约)

(图为 我校与武汉金山软件有限公司签约)

(图为 仪式结束合影)

(图为 企业代表参观我校本科生毕业作品展)

(招生就业处 供稿)

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号