• 首 页

  • 部门概况
  • 招生信息

  • 招生专栏

  • 招生新闻公告

  • 就业指导信息

  • 就业指导中心

  • 就业指导专栏

  • 返回学校首页

2017届毕业生离校工作通知
发布时间:2017-06-09 来源:招生就业处 点击次数:
 

2017届毕业生离校工作通知

 各单位:

 2017届毕业生离校在即,为确保我校毕业生顺利办理相关手续,现将有关注意事项告知如下:

    一、关于2017届毕业生办理离校手续的时间及地点

1、为使我校毕业生离校手续更加高效、科学,在今年我校毕业生离校手续办理程序方面,根据教务系统里学生学籍库的毕业生数据,招生就业处将为各系全体毕业生统一制作《毕业生离校手续办理通知单》(以下称《通知单》),并在相关部门查询和办理毕业生信息盖章(例如:该生缴清学费,财务处盖章;如该生未缴清学费,财务处将不会盖章)。办理完后由招生就业处发至各院系,请各教学单位届时将《通知单》发放到2017届毕业生手中,并告知毕业生及时到未盖章的部门办理相关手续。本科毕业生《离校手续办理通知单》办理情况由系部负责审核,办理完毕后由系部归档和保管。研究生毕业生的《离校手续办理通知单》办理情况由研究生处负责审核,办理完毕后由研究生处归档和保管。

毕业生办理离校手续的集中办理时间2017630(周五),集中办理开始时间为毕业典礼结束之后。

2、办理地点:参见《离校通知单》。

    二、关于2017届毕业生户籍档案转交方式

《报到证》是毕业生档案的直接关联材料至关重要,请妥善保管。

《报到证》抬头的接收单位为档案到达的去向,所有毕业生在731在校就业指导中心新闻公告(http://zjc.hifa.edu.cn/)专栏上查询毕业生档案的到达情况。档案到达以后,凭报到证原件和学历学位证书相关材料去报到证抬头即档案接收单位办理报到手续。同时注意务必要在报到证上规定的有效期内办理报到。

户口转入我校的学生还需凭《报到证》原件和复印件及《毕业证》复印件到保卫处办理个人户口转移手续。学生档案将根据《报到证》地址寄送至相关部门。

    三、2017届毕业生应及时缴清相关费用

未缴清学费、住宿费等应缴费用的毕业生在办理离校手续前,到学校财务处(行政楼128办公室)缴清相关费用,再办理相关手续。

    四、关于2017届毕业生《报到证》的有关事项

1、不能正常毕业或离校手续办理不全的毕业生暂不能发放《报到证》,请各系部仔细甄别,严格把关,避免因误发《报到证》而导致学校和毕业生之间产生的纠纷。

2改派。我校研究生、本科生《报到证》需要改派的,可到我校毕业生就业指导中心办理。学校集中办理改派时间暑假前为73(周一)的工作时间,地点是藏龙岛校区行政楼101室。暑假期间分别在710717日、724日三个周一的时间集中受理,剩余的改派在下学期开学后再行受理,暑假期间不再受理

3、毕业生改派《报到证》需提供材料

1)如果原来没有就业现在就业,需要改派《报到证》去向,则需单位协议书或者是接收函、《报到证》原件前来办理。

2)如果原来已经就业(即已签定就业协议书),现在要更换工作单位,需要改派《报到证》去向,则需原单位的退函、《报到证》原件和新单位的接受函或协议书前来办理。

3)如果报到证上的抬头接收单位信息有误,户口未转入我校的学生,凭本人身份证和报到证原件前来办理;户口迁入我校的,凭家庭户口本原件、本人身份证原件复印件和报到证原件前来办理。

                                     

湖北美术学院招生就业处

         201768

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号