• 首 页

  • 部门概况
  • 招生信息

  • 招生专栏

  • 招生新闻公告

  • 就业指导信息

  • 就业指导中心

  • 就业指导专栏

  • 返回学校首页

湖北美术学院2017年夏季毕业生校园招聘会圆满落幕
发布时间:2017-05-25 来源:招生就业处 点击次数:
 

湖北美术学院2017年夏季毕业生校园招聘会圆满落幕

新闻网讯通讯员 徐腕萍)为积极响应湖北省实施的“我选湖北”计划、武汉市启动的“百万大学生留汉创业就业计划”,同时为了构建毕业生与用人单位的交流平台,进一步促进毕业生充分就业,满足用人单位招聘艺术类人才的需要,2017524由湖北美术学院招生就业处组织开展的2017年夏季毕业生校园招聘会在学生16栋宿舍中心区热烈举行。湖北美术学院和周边高校的近千名学生参加了本次招聘会。江夏区人力资源和社会保障局局长张三洪、江夏区藏龙岛管委会人力资源和社会保障局办公室主任徐芳、湖北美术学院副院长刘茂平出席了本次活动。

本次招聘会由江夏区劳动就业管理局和湖北美术学院联合举办,武汉翰德智信人力资源外包服务有限公司协办。活动共邀请到54家用人单位参加,主要是邀请了在汉的企业,希望通过活动本身引导我校培养的优秀人才能够留在武汉,为武汉的建设和发展添砖加瓦。招聘单位里既有与我院各专业对口性强的单位,又有包括华润集团、富士康集团两家全球五百强企业在内的众多侧重综合能力的企业,为我院毕业生提供了广阔的未来发展前景和应聘求职的空间。据统计,此次活动各招聘单位共计收到五百余份招聘意向申请。不少参加此次招聘会的同学表示,通过本次招聘会,他们提前了解了各企业招聘的流程和要求,为在后期的招聘面试中能脱颖而出而做足了准备。活动现场,毕业生积极与招聘人员沟通,主动了解用人单位情况,或仔细倾听单位的企业文化介绍、或自信展示自己的作品积累成果、或与目标单位商洽入职的理想薪酬待遇,充分展现我校毕业生们扎实的专业素养和积极适应社会的能力。

我校党委宣传部、学生工作部、团委、各教学院系党总支等单位的领导和辅导员老师均到场参会,积极与用人单位沟通,了解用人单位需求情况,为毕业生提供就业推荐和就业指导。各用人单位纷纷赞扬我校的招聘会组织有序,服务周到,为学生和用人单位提供了一个便捷的交流互动平台。同时,他们充分肯定了我校多年来为社会输送了大量的优秀人才,培养出来的学生具有扎实的理论基础和实践操作能力,在工作岗位上做出了积极的贡献,希望双方能加强沟通,建立长期合作机制,引进更多更好的人才。

此次活动为用人单位和毕业生搭建了双向交流选择的良好平台,形成了用人单位、毕业生、学校、社会多赢的格局,取得了圆满成功。不仅为我校毕业生提供了丰富的就业信息,更有助于让同学们及时了解当前严峻的就业现状。我校将继续多方发掘就业创业资源,拓展就业创业渠道,不断完善就业创业服务平台,努力促进学生更多更高质量的就业。

 图为江夏区人力资源和社会保障局局长张三洪在嘉宾签到处签名

图为湖北美术学院副院长刘茂平出席招聘会活动签到

    图为招聘会现场画面

 图为招聘会现场画面

 图为毕业生和用人单位面谈交流

                            图为招聘会现场画面

 图为参会的领导嘉宾

  图为毕业生和用人单位面谈交流

 图为毕业生现场填写应聘申请材料

  

 

              2017年毕业生校园招聘会现场专访

采访招聘单位一

1.记者:请问你们今年是第一次来我们学校招聘吗?

招聘单位:是的。我们每年都会去不同的学校进行招聘活动。

2.记者:您觉得应聘者应该具备哪些素质?

招聘单位:你们属于刚毕业的学生群体,校招的话,最重要的是学习能力,然后是责任心。可能现在的孩子兴趣度不高,意志不坚定,有时候受到一点压力就会突然离岗。特别是我们需要一些专业技能的设计师,他的专业要对口,在个人能力方面基本设计软件要熟练。但是比如我们的一些家装顾问在专业度上面要求不高的话,那就注重性格开朗活泼。

3.记者:面对90后这样一个就业群体,作为招聘单位您对这样的一些新人有什么样的期待?

招聘单位:活力吧,毕竟年轻人可以带动一下公司的气氛,活跃、乐观、积极。

4.记者:如果学校有大二、大三的同学也想来应聘你们公司提供的的职位,公司会给他们提供这样的机会吗?

招聘单位:有这样的机会,一般我们招设计助理如果全职上班是有底薪的,大二、大三实习学生没有底薪,因为他们不能每天来上班,而且我们的信息也没有办法给他们操作演示,只能说有时间就去,公司有人带着学习,想学什么就跟他们了解什么,实习机会也根据时间问题。总之我们会安排实习岗位给他们,如果做得比较好还会留用在公司。

5.记者:您对我们学校这一次招聘会提供的工作服务是否满意?与其他学校相比有什么特色?

招聘单位:满意。比如学校提供的这些优秀作品集,涵盖了学校各个专业,可以了解一些学生的艺术动态,之前在别的学校都没有这种体验。

(记者 陶理 摄影 汪溪雨)

采访招聘单位二

1.记者:请问你们现在收到的简历多吗?跟以往相比有没有数量上多或少的概念区别?

招聘单位:还可以,有20份左右。数量上还好,主要觉得今年学生的人流不大。

2.记者:你们收到简历最重要的是看什么呢?

招聘单位:主要看学生各方面综合能力,比如个人经历、沟通能力、整体形象,有些工作岗位侧重专业对口的学生,最后进行综合评判录用。

3.记者:对所要招聘的毕业生有什么要求吗?

招聘单位:沟通能力要强,擅于表达,基本素质和基本技能都应该具备,专业是否对口都还是次要的,主要在于与人沟通交流能力。

4.记者:毕业生每年都会面对就业压力的形势,有哪些就业建议可以提供?

招聘单位:他们要有自己对职业的整体规划,沉下心来不能急躁,考虑好自己的发展方向,喜欢的事情坚持做下来就好。

5.记者:对我们学校的印象如何?

招聘单位:今年是我第一次来湖北美术学院招聘,最直观的感受是环境优美,招聘现场的秩序维护得挺好,学生散发着蓬勃的朝气。地面上的井盖涂鸦觉得很有趣。

(记者 陶理 摄影 汪溪雨)

采访环境艺术设计系应届毕业生

1.记者:学长你好,请问你是大四应届生吗?在校期间就读的专业是?

学长:是的,我的专业是环境艺术设计。

2.记者:请问你在找工作时,关注招聘公司的那些方面呢?

学长:作为一名应聘者,我首要考虑的是公司的发展前景及自己的发展空间。在工作期间,自己能否胜任这份工作以及是否有上升的空间。

3.记者:请谈谈你想找的工作。

学长:大致是关于与人交流的职位。虽然我是学设计的,但我对设计的兴趣不太大。我不太喜欢每天对着电脑画图,让我感觉好像缺了点什么。相反我很喜欢与人沟通,在与人交流的同时,我也学习到他人独特的见解及知识。

4.记者:如果想要找到一份满意的工作,你认为应该在学校期间做哪些准备?

学长:首先了解公司的招聘要求以及大致的工作内容。其次是该公司的运营情况以及行业的比重。最后在应聘的过程中,要与招聘人员进行沟通,及时表达自己的看法及要求。

5.记者:请给学弟、学妹们一些关于以后工作方面的建议。

学长:不要感到迷茫,提早确定自己的方向。先了解自己喜欢的行业,也可以在寒暑假进行相关工作方面的实习,为以后的工作做打算。就我个人而言,我以后会选择出国或是在北京、上海等资源丰富的城市实习。

(记者 汪溪雨 摄影 陶理)

访视觉传达专业应届毕业生

1.记者:请谈谈你对薪资的看法。

学姐:还没想过,作为职场新人,我没有什么太大要求,能进行学习和做好自己本职的工作就行。当然以后工资越来越高就更好了。

2.记者:你应聘的职位与自己的专业相关吗?

学姐:相关,基本都能符合。刚刚应聘的单位就需要与专业对口的学生,但还有一些视频制作方面的要求,我可能掌握的还不够。

3.记者:请谈谈你在找工作时,看重公司的哪些方面呢?

学姐:我比较看重公司的发展前景以及个人的发展、待遇。

访壁画系大三学生

1.记者:通过你对学长、学姐应聘的了解与观察,你觉得就业压力大吗?

学生:感觉还行,基本能找到合适的工作。

2.记者:请谈谈你对未来就业的打算。

学生:市场营销方面的工作以及教育事业的推广。因为我个人认为设计方面需要的时间精力更多,我可能不适合这样类型的工作。

3.记者:你现在有想去的公司吗?

学生:有,事业单位。但我怕被公司骗了。

4.记者:你是武汉本地的吗?毕业之后想在哪里工作?

学生:是的。毕业之后会留在武汉,中途短期在深圳或者其他城市发展。

5.记者:你对武汉这座城市有什么感想。

学生:主要还是地铁,每次都是快毕业了,地铁就要修好了。以后回学校的时间也少了,可能就不怎么坐这边地铁了。

(记者 陶理 摄影 汪溪雨)

 

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号