• 首 页

  • 部门概况
  • 招生信息

  • 招生专栏

  • 招生新闻公告

  • 就业指导信息

  • 就业指导中心

  • 就业指导专栏

  • 返回学校首页

我校召开2016-2017学年度下学期毕业生工作会议
发布时间:2017-04-20 来源:招生就业处 点击次数:

我校召开2016-2017学年度下学期毕业生工作会议

根据招生就业处2017年毕业生工作安排,我校于420日上午9点半在行政楼206会议室召开了2016-2017学年下学期毕业生工作会议。招生就业处分管校领导刘茂平出席会议,各教学单位党总支负责人及全体毕业年级辅导员参加了会议。会议由招生就业处负责人主持。

会议首先由招生就业处负责人向参会人员传达了2017年全省高校就业创业工作会议精神,总结了我校2016年度的毕业生工作,重点通报了我校2016届毕业生就业状况核查的反馈意见,强调了本年度我校毕业生工作的具体安排。结合我校的实际情况,2017年我校的毕业生工作主要从以下四个方面展开:一是认真落实好我校毕业生日常工作;二是健全我校毕业生工作制度建设,强化毕业生就业情况月报制度等;三是逐步提升我校毕业生就业服务水平,开设大学生就业指导课程等;四是继续做好应届毕业生就业核查工作,重视毕业生就业状况的反馈工作,做好毕业生就业意向调查和就业情况调查,为编制《2017年毕业生就业质量报告》做好准备。

会议第二项,由招生就业处分管校领导刘茂平提工作要求。他肯定了各教学单位在2016年度毕业生工作中做出的努力,他认为做好我校2017年度的毕业生工作中要从以下几点出发:第一,要高度重视毕业生就业工作,重点突出,鼓励、引导毕业生到基层就业;第二,强化责任,狠抓落实,突出抓好毕业生就业核查工作,及时准确掌握毕业生就业状况,及时更新就业信息;第三,强化质量,拓展就业渠道,提升就业服务专业化水平;第四,把握重点,建设创新创业基地,为学生创业提供平台。同时,还指出我校毕业生工作还有很大的提升空间,进一步提升毕业生的就业质量和就业满意度,做到我校毕业生工作的“新常态”。

会议第三项,由招生就业处工作人员对毕业年级辅导员进行了毕业生工作的业务培训,就毕业派遣、毕业生档案的清查和归档、教师资格证的申报、就业信息核查等工作进行了详细的讲解和交流。

在整个会议过程中,各教学单位也根据毕业生工作安排,就毕业生就业创业的相关问题进行了深入讨论,提出了很多宝贵的建议,为以后更好地开展毕业生工作提供了重要的借鉴。

图为毕业生工作会现场  

                         图为湖北美术学院副院长刘茂平提工作要求

 

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号