• 首 页

  • 部门概况
  • 本科招生

  • 研究生招生

  • 招生新闻公告

  • 就业指导信息

  • 就业指导中心

  • 就业指导专栏

  • 返回学校首页

当前位置:首页 >> 本科招生
湖北美术学院2020年普通本科招生专业考试考生近期常见问题与解答
发布时间:2020-07-08 来源:招生就业处 点击次数:

1.多余场次等情况的少数考生未成功退费?

答:我校已对多余场次等情况的考生进行了退费操作,但由于少数考生缴费时所使用的支付宝账户,并非考生本人实名注册账户。根据支付宝的退费规则,且为保障考生的资金安全,故该情况的少数考生退费尚未成功。

请该情况考生首先准备好个人实名注册的支付宝账户,我校将在校考工作结束后再次发布通知,补充登记该类考生退费账户信息。

 

2.何时可以打印准考证?

答:7月9日至考试当天,所有考生(包括湖北武汉、辽宁沈阳、山东青岛、湖南长沙、广东广州考点),均需通过“艺术升”系统打印准考证。

考生可查阅我校官网公布的《延期考点考试地址与准考证打印注意事项》 ,提前了解考场地址。

 

3.哪些考生需要进行核酸检测?

答:并非所有考生都需要进行核酸检测,仅以下情况的考生需提交核酸检测报告:

①非低风险地区,以及有境外居住或有中高风险地区、境外地区行程轨迹的考生,必须提供核酸检测报告;

②14天体温监测异常考生,必须提供核酸检测报告;

③若登记的健康情况异常,经我校与相关部门综合研判,单独通知的特殊情况考生,需提供核酸检测报告;

同时,所有考生必须遵守目前所在地与武汉市的进出监测要求。

 

4.体温检测是否需要每天打卡?

答:需要考生每天自行记录体温情况,但无需每天在系统上打卡,考前2天,如实将自己的体温监测情况通过“湖北美术学院招生办公室——健康申报”上报。

 

5.身体健康状况与承诺书提交的时间?

答:考生按照自己的考试时间,提前2天,通过“湖北美术学院招生办公室微信公众号——健康申报”上报个人考试相关资料、体温监测情况,上传《健康情况登记表与承诺书》。具体提交与上报时间为:

7月11日考试:7月9日上报;

7月12日考试:7月10日上报;

7月13日考试:7月11日上报;

7月14日考试:7月12日上报。

请各位考生严格按照上述时间上报,之前提交过的考生,可以进行重新修改与提交。

 

6.《健康情况登记表与承诺书》的交通与住宿信息填写?

答:交通、住宿信息按照实际情况如实、详细填写。

若省内自驾,需写明“出发地——目的地 自驾”。

 

7.沈阳、青岛、长沙、广州考点的健康状况的补充要求?

答:所有考点的考生都必须按照《延期考点考生须知》《延期考点考生健康监测要求与流程》的卫生防疫要求,做好各项考前前期各项工作。

省外考点考生同时还必须严格按照当地考点要求做好考前准备:

沈阳考点: 《辽宁沈阳师范大学考点考生须知》

青岛考点: 《山东青岛考点考生防疫要求补充事项》

长沙考点: 《湖南长沙考点考生防疫要求补充事项》

广州考点: 《广东广州考点考生防疫要求补充事项》

 

8.武汉考点湖北健康码的申领?

答:考生务必做到两个提前:①务必提前至少2天(即7月9日前)完成“湖北健康码”(支付宝或微信均可)的申领;②务必进入考场教学楼前打开绿码且直接向安保人员出示,切勿在教学楼门口前操作造成人员拥堵,保证进入教学楼秩序的正常。

健康码申请流程:

①微信——选择右下方“我”——选择“支付”——选择“防疫健康码”——左上角选择“武汉”——按照要求填写相关内容后,形成考生本人健康码

②支付宝——选择“健康码”——左上角选择“武汉”——按照要求填写相关内容后,形成考生本人健康码。

 

9.关于武汉考点中午考生休息的安排?

答:为切实保障广大考生的健康与安全,我校武汉考点考生中午不允许离开校园,建议考生自备简易午餐和矿泉水。

学校所有考场均配备空调,考生中午可在校园或考场内进餐或休息,学校也会在校园内提供临时餐饮服务点,售完即止。

 

10.关于武汉考点天气情况?

答:近期武汉地区雨水频繁,建议广大考生提前通过天气预报查询天气,通过导航软件查询考试当天是否有滞水路段,提前规划好时间与行程,切勿因天气造成赴考迟到或延误。各科考试时间迟到15分钟将不允许再进入。

 

11.武汉考点考生进出考点流程图与考场教学楼分布图

答:请各位考生认真阅读进出考点流程图,并查看所在考场的位置分布,合理科学选择与本人考场较近的大门进入校园。因疫情防控要求,建议考试当天提前到校查看考场。

湖北美术学院招生委员会办公室

2020年7月8日

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号