• 首 页

  • 部门概况
  • 本科招生

  • 研究生招生

  • 招生新闻公告

  • 就业指导信息

  • 就业指导中心

  • 就业指导专栏

  • 返回学校首页

当前位置:首页 >> 本科招生
本招公告(202011)延期考点考生健康监测要求与流程
发布时间:2020-07-02 来源:招生就业处 点击次数:

各位考生:

我校2020年普通本科招生专业考试延期考点考试即将开始,为确保广大考生的健康安全,根据《2020年校考延期考点考生须知》,现将考生身体健康状况监测具体要求、材料提交、入场的健康证明出示流程通知如下:

一、考前监测与材料提交

(一)报考我校武汉、沈阳、青岛、长沙、广州考点考生,必须按照《延期考点考生须知》要求,从6月28日起至考生本人考试日期的前2天,进行体温自测,并如实、详细填写《考生健康情况登记表及承诺书》(附件),打印并手写,考生以及考生家长手写签字承诺。

(二)考生关注“湖北美术学院招生办公室”微信公众号,点击下方“健康申报”,使用本人身份证号登陆:(1)如实填写本人身体状况信息;(2)用手机拍照提交填写完毕的《考生健康情况登记表及承诺书》电子版照片(照片大小建议小于5mb);(3)现阶段非低风险地区考生、体温监测发现异常的考生,必须上传考前一周内《核酸检测报告》电子版照片(照片大小建议小于5mb),其他考生无需提交。

(湖北美术学院招生办公室微信公众号)

(三)考前填写并提交材料,各考生必须于本人考试日期前2天提交完成(比如7月11日考生,必须于7月9日完成提交)。若提交后出现身体情况异常,必须及时与027-81317222联系备案。我校将对考生身体状况数据进行筛查审核。

(四)沈阳、青岛、长沙、广州考点考生除完成上述要求,同时必须根据当地考点的疫情防控要求准备相关材料。具体可见我校招生就业处官网转发的通知,以及当地教育考试院或考点发布的通知。

二、武汉考点入场流程

(一)各位考生务必再次认真阅读《延期考点考生须知》关于“健康安全须知”的具体要求。

(二)武汉考点考生入场流程:

1.考生距离考试开始提前1个小时入场。

2.进入校园时,考生从我校东大门、南二门进入并依次排队入场,考生之间保持1米左右的距离,并接受体温检测。两次体温检测≧37.3°C的考生需等待应急处理。考生家长及外来车辆不准进入校园。

3.考生提前准备好准考证,向安保人员展示,考生凭准考证进入校园。

4.考生进入校园后,进入所在考场教学楼前,向楼栋安保人员出示微信或支付宝健康码,健康码为绿码方可进入考场。非绿码考生需等待应急处理。

健康码申请流程:①微信——选择右下方“我”——选择“支付”——选择“防疫健康码”——左上角选择“武汉”——按照要求填写相关内容后,形成考生本人健康码。

②支付宝——选择“健康码”——左上角选择“武汉”——按照要求填写相关内容后,形成考生本人健康码。

特别提醒:为保证各位考生快速入场,请务必7月9日前完成注册填写健康码,并在考试当天入场前提前打开微信或支付宝的个人健康码,进行出示。

5.考生进入教学楼后,根据考场安排,查找并直接进入考场教室,在座位上等待监考员进行体温检测、准考证、身份证查验。

6.考生自带简易午餐,上午考试结束后可在考场内(配备空调)或校园内,分散就餐。

三、沈阳、青岛、长沙、广州考点入场注意事项

各位考生务必再次认真阅读《延期考点考生须知》关于“健康安全须知”的具体要求。考生必须根据当地考点的疫情防控要求准考相关身体状况证明进入考场,详见我校招生就业处官网转发的通知,以及当地教育考试院或考点发布的通知。

 

附件:考生健康情况登记表及承诺书(点击下载)

湖北美术学院招生委员会办公室

2020年7月2日

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号